желание

По ветке магнолии гибкой
К цветку, что прекраснее дня,
Три дня подползает  улитка,
Себя бесконечно кляня.

Чего вот , ворчит, захотелось,
На чудо поближе взглянуть,
Вспотело под панцирем тело,
Натружены плечи и грудь

В траве вон, и близко, и густо,
Цветочков знакомых парад…
А этот, - вдруг будет невкусным?
Иль вовсе таких  не едят…

Брюзжит, но ползёт терпеливо.
Ворчит, но тихонько, без зла...
И к белому нежному диву
Похоже, почти доползла.


Рецензии