Эшелоны уходят на север

Эшелоны уходят на север,
Где бойцов ждут очаг и уют.
Там их встретят родные метели.
И в окне горит свет. Где их ждут.

Нам пока суждено оставаться
На чужой, незнакомой земле.
На жаре и ветрах закаляться.
И стоять ночной стражей во мгле.

А ребята не требуют много -
Лишь бы только работала связь.
Чтоб узнать, что нормально все дома.
И служить, ничего не страшась.

Каждый, взявший оружие в руки,
Сделал то не от легкой судьбы.
А за спинами слышатся звуки -
Предстоящей иль прошлой войны.

Но подует изменчивый ветер,
И вагоны покинут приют.
Эшелоны уходят на север.
Эшелоны уходят на юг.

14 сентября 2016 года.


Рецензии
Радостно, что каждое слово прожито тобой - правду всегда приятно читать.
Вдохновения тебе!

Яхьяев Джабраил   17.10.2016 12:12     Заявить о нарушении