У дел

Смешит вчерашняя печаль,
Печалит завтрашняя радость.
Я счастье, как излишний градус,
В пути своем не замечал.
А что есть жизнь? – цветная фишка,
Не проиграться б донага!
Любовь сломается в слога,
Без недобора и излишка.
А мой удел: тропинкой вверх
Сквозь звезд улыбочку пробиться,
С поправкой на дела и лица,
С прощением всех высших мер.


Рецензии