Сцена из семейной жизни. Мой одинокий и строптивый

Расходились,распалились;
Отношенья выясняли:
Кто же прав?!
Она иль он?
Оба точно и не знали...
-Ну,поверь,дружок ты мой,-
Ведь она же не ребёнок.
-Не рожал ты!
А она моя с пелёнок!
-Без работы как сейчас?
Вот сменила б сферу жизни...
-Да,тебе легко сказать,
А язык ей как отчизна.
Что теперь о стену биться!?
Вот такая получилась.
-Верно:нам с ней не судиться,-
Жизнь,вот жаль,её тосклива.
-Для неё театр-окно
В царство грёз и сновидений,-
Помогает избегать
Он души её мучений...
-Ты вещаешь справедливо
И с тобой я не поспорю,
Будет ли она счастлива?
Убежит ль она от горя!?
-Не разбужена она
И мужчин совсем не знает,
ОДИНОЧЕСТВОМ полна,
Нет людей в её пространстве дальнем...
-Пусть посмотрит вкруг себя,-
Рядом,слышь,её избранник,
-Говоришь весьма ты странно.
-Так всегда бывает друг,-
Мчимся мы от почвы близкой,
Пусть к земле приникнет ухом
И прильнет к родимой низко,
А потом пусть оттолкнётся,
Взмоет вверх и не одна...
-Я не верю,что она...
-Долог путь её,ох,долог!
К норме,-
По земле как будто волок,
Не одна прийдёт,поспорим?
-Ладно хватит,друг,шутить,-
С одиночеством смирилась,-
Ей же жить,-
От СЕБЯ б она отбилась...


Рецензии