Погода примиряет возраста...

Погода примиряет возраста:
Шёл ливень - и никто не кажет носа!
Когда теплынь, то с этим нет вопроса:
У каждого родные есть места.
С опушкой лес иль дача отдохнуть -
Что примиряет нас (почти) друг с другом.
И улыбнёмся всем (кой-кто с натугой):
Вновь на Земле искать свой трудный путь!..

Опять циклон! Он снова всех сплотил:
Спасибо вам, всем "бурям-примирялкам"!
Забудь прогноз и не ходи к гадалкам:
У них с обманом - не хватает сил!..

Законченности строки не дают:
Погода, всё же, не всему причина.
Бывает основание к кручине:
Пришла беда - на ночь разнылся зуб...

Другая есть, масштабная, печаль:
Так беспокойно всё людское море!
Уже не зуб - в кошмаре люди, в горе:
Война идёт! Людскую платим дань!
Не непогода: ненависть и страх!
Путей сейчас не видно примиренья.
А что-то делать - в этом нет сомненья,
Чтоб слово "мир" не гасло на устах!..

                29.07.16

          Из цикла "Лето рядом"


Рецензии