От нас останутся медали, немного фото, ордена

От нас останутся медали, немного фото, ордена.
Мы не расскажем нашим близким, как погибали на войне.
Не всем даётся быть с могилой, их позабыты имена.
Я об одном прошу вас, люди: Не плачьте горько обо мне.

Мы воевали по призыву. Не за награды, вовсе нет.
Увековечат нашу память когда-нибудь и как-нибудь.
В больную тьму себя бросали, желая видеть ясный свет.
Как жаль. Поверьте, очень больно, что прерывался жизни путь.

Нас хоронили, как придётся, порой землёю не зарыв.
Лишь взгляды, бросив на прощанье с больной солёною слезой.
И мы лежали так годами, от пуль останется разрыв.
Нас омывало мёртвых кровью, дождём холодным и росой.

Мы не напишем больше писем родным и близким от себя.
Отправят только похоронки, и то быть может не на всех.
Так провожать смогли помногу: друзей, знакомых нам ребят.
Не прогремят по нам салюты и тосты с криком: За успех!

Получат матери медали, прочтёт письмо в слезах жена.
Не ждите больше возвращенья, навеки мой окончен путь.
И стать сумеет слишком серой небес немая пелена.
Я навсегда с тобою рядом. Об этом помни, не забудь.

Дай сыну все мои награды, пусть он подержит их в руке.
И объясни ему помягче, сдавив в себе всю боль и грусть.
Преодолеете вы много, не вечно этой жить тоске.
Прости, не жди меня, родная, домой я больше не вернусь.


Рецензии