Питер

Лечь на поребрик. Уснуть. А проснувшись,
Утром пройтись по Неве босиком.
Смело подумаешь, мол, я рехнулся.
Нет, ошибаешься. Я лишь влюблён.

Сжать подорожник в руке. И едва ли
Тронув волну на заливе, молчать.
Будешь считать, что меня словно смяли —
Нет, это вас вновь пытаются смять.

Ежась, плыву под Дворцовым: здесь зябко;
Жду на ступенях открытья метро.
Вновь ты решаешь, что бешеный — автор.
Нет же, отнюдь. Ему лишь повезло.

Он ведь вдыхает бодрящую свежесть,
Спит где-то час и потом, до зари
Чувствует Питера лёгкость и нежность,
Явно ликуя ребенком внутри.


Рецензии