Не между прочим

 Других вершителей свергая,
 Взлетела к пьедесталу стая.
 И, свергнув прежнего царя,
 Крушить пошли... И всё зазря?

 И всё зазря? Кому потеха?
 Кому? Мартышке той от смеха
 Почти что разорвало рот.
"Хочу ещё!"- орёт, орёт.

 Взбесился Мир... Блаженный ныне?
 Разбито всё... Дворцы в пустыне...
 И замутился старый пруд в усадьбе...
 Бары там живут.

 Лишь тёмный лес стоит стеной.
 И на него найдут управу.
 Огонь стремиться золотой окончить дело.
 Всё по праву.

 Вздыхают мощные валы,
 Грозою двигаясь на берег...
 Ползёт, везёт повозку мерин
 Из суеты и похвальбы.

 Остановить стихию враз
 Совсем, товарищи, не просто.
 И кто нашёл там точку роста?
 Чуть позже... Вам другой рассказ.

 14.09.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
Грустно...Такова реальность.Но, ничто не вечно под луной-не долго,верю,им осталось!-А-

Габерстро Андрей   14.09.2016 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за внимание и оценку.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   14.09.2016 13:26   Заявить о нарушении