Куплеты про демократов

Эх, поговори-ка ты со мной, гитара семиструнная
О стране моей больной в эти годы трудные.
Всю сознательную жизнь с долей оптимизма
Возводили этажи зданья коммунизма.
Эх, раз, еще раз, - есть Магнитка, есть Кузбасс.
И по силам было нам проложить в Сибири БАМ!

Только тут в стране пришли демократы к власти.
Сразу стали все тащить – было, что украсть им.
Нам за собственность страны, будто бы медали,
Старикам и молодым ваучеры дали.
Эх, раз, еще раз, где ты ваучер сейчас?
Нам аферу высший класс показал тогда Чубайс.

Чтоб народ обворовать, раз молчит фемида, -
Стали быстро создавать финопирамиды.
Чтобы лучше стало всем наш Сергей Мавроди
Создал мощный МММ – получилось вроде.
Эх, раз, еще раз, обманули быстро нас.
Обманули там и здесь и ХОПЕР и РДС.

Ну, а власти какого? Зависть взяла, видно.
И создали ГКО – тоже пирамиду.
С треском лопнула она, знать, была без толку.
И теперь придется нам зубы класть на полку.
Эх, раз, еще раз, обокрали снова нас.
Значит вновь обманут нас еще много – много раз.

И теперь мы «на мели», счету нет утратам.
До чего ж нас довели эти демократы.


Рецензии