Излишним, не интересуйся!

   
На дно, в засаду лёг налим.
Он, с ночи голодом гоним.
Речные струи, - не Гольфстрим,
 лишь как витрина перед ним.

Вот, окунь с острым плавником
проплыл вдогонку за мальком.
Там, лещ терзает глины ком, -
охотится за червяком.

Здесь стебель камыша плывёт.
Но он, налим не идеот,
зазря  не разевает рот,
хоть, что скрывать, он живоглот.

Чу! Не зевай, плыви вдогонок,-
кувшинки лист и лягушонок
на этот плот залез спросонок.
Не сильно толст, но и не тонок.
(пойдёт в закуску призом гонок).

Налим дождался, таки, часа.
А ведь в реке рыбёшек масса,
да в пищу не любая раса
ему подходит вкусом мяса.

Что для налима не съедобно,
он не рассматривал подробно.
Не то, что люди.  Тем угодно,
 и то, что в пищу непригодно.
Будь, скажут им, что «Это модно».
               * * *


Рецензии