Не политический стишок

Мне нет ни прока, ни резона,
Всех вас обманывать, ребята.
Я полюбил вчера Кобзона -
Артиста, деда, депутата!

Не вдруг певца Смоленск старинный
Встречал на сцене драмтеатра.
Единороссов список длинный
Пришёл смотреть его бесплатно.

Артист запел про Русь и веру.
Он был один во многих лицах.
А пригласил певца, Неверов,
Чтобы поддержкой заручиться.

И, невзирая на простуду,
И прочие недомоганья,
Кобзон себя простому люду
Дарил до умосодроганья!

Он поддержал собой собрата,
Однопартийца из "единой",
Иль властьдержащего сотрапа,
Ну, типа, что ли господина?

А может оказал услугу
За баснословную оплату?
Нет, он на встречу к другу
Приехал просто, не по блату!

Весь зал рукоплескал таланту
Под крики бис, ура и браво!
Я поклонился музыканту –
Аккомпанировал на славу!

Спасибо вам за всё Сергей
Неверов, это просто чудо!
Ведь я с зарплатою моей
В театре вряд ли и побуду.

Артистов надо больше в думу. -
Всяк веселее для народа.
Жаль, что места от кума к куму
Передаются год от года.

Не политический стишок
Я выставил на выдачу,
Ведь испытал любовный шок
К Иосифу Давидычу!

14 сентября 2016 года


Рецензии