Картинки осени

В осень небо прохудилось,
Дождик льет из решета.
Вода  в речке остудилась,
Гроздь рябины налита.

Ветер гонит лист кленовый,
Вертит и бросает вспять.
Удивленно бор сосновый
Смотрит, лес роняет прядь.

Золотой наряд березы
Развевается как плащ.
Недалече уж морозы,
Слышен журавлиный плач.

Это в небе клин парящий
Улетает к югу прочь.
Листопада дождь шуршащий
От зари уходит в ночь.

Дуб раскинул голы ветки,
Он свой лист отдал земле.
Дни пригожие уж редки,
Под листвой спит жук в тепле.

Травы сочные пожухли,
Листья сбросили кусты.
Зорьки алые потухли,
Страх у солнца высоты.

Осень, как художник, ярко
Разрисует нам холсты.
От картин тех сердцу жарко,
Взгляд горит от красоты.


Рецензии