Близкая вечность

Уйду я в степь далекую,
В душе она живет.
Жизнь оценю короткую
И тяжесть всех невзгод.

И степь моя широкая,
Родная сторона.
С душой своей высокою
Возьмет к себе меня.

Откроет тайны скрытые,
Стада и табуны.
Сойдутся домовитые
Родные степняки.

Узнаю все на свете я
От глубины времен:
Про мор, про лихолетья,
Про судьбы всех племен.

А что укрыло прошлое,
Того нам не вернуть.
Заносится порошею
И нашей жизни путь.


Рецензии