Ходит брат мой холостой

Нынче сад у нас пустой
Год на год не приходится…
Ходит брат мой холостой
Святая Богородица!

Ниспошли ему невесту
Чтоб женился, наконец
К Пасхе или Благовесту
С ней пошёл он, под венец

Чтоб посыпались детишки
Один другого краше
Прошу счастья для братишки
В семье ведь счастье наше

Что такое с ним случилось
Скоро стукнет сорок лет
Куда счастье закатилось?
Не женатым,  царства нет

Ведь у его друзей уже
Дети с ними  ростом
Возраст братин, на рубеже
Создать семью не просто…

А что сад  совсем пустой
То ерунда, конечно…
Ходит брат мой холостой
Тратит жизнь беспечно


Рецензии