Басня и Мораль или Мораль и Басня

Бывает басня без морали,
Но не мораль - без басни:
Коль слова не было в начале,
То и мораль - напрасна.

За вычурностью выражений,
Как правило, - лишь пустота.
Как если б вместо изложений -
Диктантом занята строка.

В противоборстве убеждений
Заложен изначальный смысл
Для всех грядущих поколений.
И тут - не обойтись без...дышл,

Пегаса в мыслей воз впрягая,
Пристроившись на облучке.
Поэзия - есть суть живая
И торит путь не налегке.

А посему:мораль без басни,
Как не крутите,а пуста.
Как если бы пейзаж прекрасный
Лишился б своего холста.
...
Выпендриваться тут не стоит,
Вовсю жонглируя строфой.
Пиши о том,что беспокоит,
А не о том,что суть - изгой.


14.09.2016


Рецензии