Мир жаждет равновесия

Со всех сторон заухали
Оракулы убогие,
Больна планета слухами,
Цветут на клумбах фобии…

Боятся лика лунного,
Боятся чёрта лысого,
Дурак идёт на умного,
Брюнет на белобрысого.

В огне горят папирусы,
Рождая суеверия,
В горах пируют вирусы,
Моря едят бактерии.

Детей рожают нехотя,
Друзей хоронят весело...
И чтоб эссе о перхоти
Два мегабайта весило!

И катится квадратное,
А круглое толкается,
Да норовят в приватное
То нагрешить, то каяться.

И в этом мракобесии
В одеждах просветления
Мир жаждет равновесия
И полного растления...


Рецензии
Хлёстко, Ген! Зацепило...

Елена Образцова   29.10.2016 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.