Мои демоны

Мои демоны жаждут лакомства,
Извиваясь от жгучей боли.
Лишь когда я сильна и радостна
Они счастливы и довольны.

Мои демоны ищут выхода
За границы уставшей плоти.
Они мне не оставят выбора,
Но он мне и не нужен вроде.

Я мечусь как безумный парусник,
Утопая в волне рутины.
Мои демоны просят радости.
Им покорность моя противна.

Им противно мое смирение,
Не желанье греха напиться.
И крича, и ворча в томление,
Просят в жизнь, наконец, влюбиться.

Будто завтра уже не будет,
Улыбаться в толпе прохожим,
Не боясь, что весь мир осудит
И клеймо начертит на коже.

Мои демоны бьются с силою.
Но я цепи сжимаю прочно.
Лишь боюсь, стать для них могилою,
Изморив их однажды ночью.


Рецензии