Любви покорные мы слуги

Любви покорные мы слуги,
Любовь нам часто говорит,
Идти навстречу сладкой вьюги,
Где согревает жар ланит.

И чувствуем мы трепет вдохновенный,
Когда в душе волнение страстей,
Для души и сердца миг бесценный,
При виде пламенных очей.

И крик и шёпот поднебесья,
Слышно всюду - "Любовь есть!",
И я в ответ у темнолесья:
"Для любви отдайся весь!".

Пусть неумелые напевы,
Слагают нежно о мечтах,
И любовь, сиянием Венеры,
Будет сниться нам во снах.


Рецензии