Августовская роса

Лето плачет росой,уходя,
С этим августом,хмурым и зябким.
И,встречая рассвет,без тебя
Снова книгу читаю,с закладки.

Не прочтённую с ранней весны,
Когда в поле манили закаты.
И совсем о другом были сны
В облаках,словно из мятной ваты..

Зажигались и гасли костры
За рекой,у зеркального плеса
Где под радостный гам детворы
Пробегают деревню колеса.

Как не можно теперь мне туда,
Но так хочется сердце наполнить,
Но роса,что с колодца вода,
Весь покрыла остов колокольни.

24.08.16


Рецензии