Лист кленовый

Осень. Тихо. Лист кленовый
Вальс последний исполняет,
В свете солнца весь багровый,
Он божественно блистает.

Бархат нежности кружится
В красках чувства и желаний,
В окна, двери он стучится,
Огибая стены зданий.

Плавность линий и скольженье.
Лист сегодня выступает.
Трепет. Страх. Вдруг вниз паденье.
Тихо в луже умирает.

Танец листьев - дух прощанья.
Искры грез уносит ветер.
Кончен бал. Кругом молчанье.
Осень. Грустно. Мир бесцветен.


Рецензии
Наталия, очень красивое стихотворение!

Ярцева Татьяна Николаевна   21.03.2018 22:45     Заявить о нарушении