Холмы, река и спящий лес

Качалась лодка по волнам
Вдоль берега, что поднимался выше.
Вставал поросший великан
Краснеющей-златистой крышей.

А на другом… носился ветер.
Вдали стоял дремучий лес.
Он то взвывал, то, вспоминая, бредил.
Корнями к вечности прирос.

Уж сбросил он свои златые…
Медали… разлетелись и легли на гладь.
Два исполина берега теснили.
А лес молчал. Уж наступило время спать.


Рецензии