Прощальный поцелуй

Уходит войско на войну.
Качаются знамёна.
Прощальный поцелуй с тобой
На вкус от слёз солёный…

Глаза из-под густых бровей
Глядят серьёзно, нежно:

"Я уезжаю, но с тобой
Останется надежда.
Мне предстоит тяжёлый путь.
Я смерти не боюсь.
Но чтобы вновь тебя обнять –
Вернусь живым. Клянусь!"

"Пусть верным другом будет конь,
Крепки броня и щит!"

Как отпустить твою ладонь?!
Никто не объяснит…

"Возьми мой шарф как амулет:
Пусть сил придаст любовь.
Желаю доблестных побед!
Да не прольётся кровь…"

Пора. Блестит на солнце шлем
И остриё копья.
Последний взгляд – как в сердце нож –
Насквозь пронзил меня…

Уходит рыцарь на войну…
Как дни тревог прожить?
Его стезя – беречь страну,
Моя – любовь хранить.

01.12.2015

(картинка из интернета)


Рецензии