Чтобы было что вспомнить

Закрываю глаза – ты заходишь,
Шаг за шагом всё ближе ко мне,
Взглядом сердце немыслимо сводишь,
В пепел жжёшь его в страстном огне.
Не сводя с меня взгляда – целуешь,
Как никто меня не целовал:
Бессловесно и сладко смакуешь,
Как мечтал, как надеялся, ждал…
«Чтоб в Хабаровске вспомнить что было…» -
И улыбка на милых губах…
Ты меня так и не отпустила.
Ты в словах, ты в душе, ты в мечтах…
«Чтобы было что вспомнить…» - навеки,
«Никогда больше» - как приговор…
Жгу я в памяти библиотеке
Вместе с сердцем из памяти сор…


Рецензии