Подружиться с осенью

Небо томно хмурится,
Дни стоят прохладные,
Город укрывается
Золотой листвой.
Дождь, влюблённый в улицы
Яркие, нарядные,
Шутит, забавляется,
Только не со мной.

Я не слышу осени,
Я не вижу радости,
В этой отрезвляющей               
Сырости дождей.
Лето меня бросило,            
Предаюсь я слабости-
Жажде обжигающих
Солнечных лучей. 
   
Буду жить надеждами,
Подружиться с ливнями,
Полюбить румяные
Парки и сады.
Кутаясь одеждами
Шерстяными,длинными,
Буду я с туманами
Сочинять мечты.


Рецензии