Три фонаря

Фонаря три образуют плоскость
света среди тьмы.
Чтож такого? Треугольный лоскут
в обрамленьи комнаты-тюрьмы.
Орирн - распятое созвездье,
гвоздем - Альтаир.
Разве эти я не видел прежде
гвозди-фонари?
Лёд, коньки. Зима сковала мысли
скользкие как бег.
На душе не то что мыши - крысы
предыдущих бед...
3.2.1985


Рецензии