Мне с этим жить теперь оставшиеся годы

Мне с этим жить теперь оставшиеся годы.
С короткой памятью, что душит и дерёт.
Наверно, нету здесь больнее несвободы.
Чем знать о том, что твой отец вот-вот умрёт.

Он на руках меня держал, прижавший к сердцу.
И видел все мои мельчайшие шаги.
Мне никуда теперь от этого не деться.
Он вспоминается здесь только лишь таким.

Глаза его горели радостно и нежно.
Не в силах никогда об этом позабыть.
Он для меня, как будто океан безбрежный.
Хочу в него я сердцем верить и любить.

Он говорил без слов, что будет всё в порядке.
Лишь прикасаясь взглядом, сердцем и рукой.
Да, путь ему на свете выдался несладким.
Но для меня был в мире лишь один такой.

Осталась в памяти последняя та встреча.
Глаза его, что смотрят прямо в сердце мне.
Да, говорят вокруг, что время раны лечит.
Но что-то это всё пока не ясно мне.

Он умирал от боли горькой и от муки.
А я ему не написала ни письма.
Не сжать теперь ему мои здесь будет руки.
Прости судьба, я виновата в том сама.

Я поняла теперь, спустя немые годы,
Что из мужчин родней и ближе- ни кого.
Он на меня посмотрит взглядом с небосвода.
Я напишу ответом строки для него.


Рецензии
Волнуют душу Ваши стихи,Марина!
Не рвите душу,дорогая,
отец Вас любит и простит,
их души видят нас,все знают,
О,Боже,как же быстро жизнь летит!
---


Ларьяна   14.09.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции!

Мэри Снегова   19.09.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.