Детские радости

Вдруг малыш на радость маме
букву эР нашёл в каРмане.
Удивляя всех сначала,
тут же громко зарычала.
С пьедестала эЛь столкнула,
та тихонечко всплакнула –
не поймёт она никак,
раньше было всё не так.
Поливали грядки Лейкой,
а теперь какой-то Рейкой.
Важный, гордый, смелый Лёва,
почему-то стал вдруг Рёва.
Жэ и Ша, как две подруги,
принимая все услуги
от соседок Зэ и эС,
наблюдали весь процесс.
А шипящие их звуки
вызывали только муки.
Им хотелось поскорей
быть самим в кругу друзей.
И малыш, как по заказу,
Жэ и Ша вернул им сразу.
Шмель и Жук так зажужжали,
что от страха задрожали
попугай и кошка Даша
и сестрёнка даже Маша.
И Алёша понял вдруг
от чего такой испуг.
Буквам тут же до одной
звук вернул он свой родной.


Рецензии
Задумка замечательная, Татьяна! Только очень длинно, на слух детям трудно такой объём воспринять. Почему бы не разделить на два отдельных стихотворения? И ещё, не Шэ, а Ша. С уважением...

Алла Сапова   06.02.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отзыв и подсказку!

Татьяна Завадская 2   06.02.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.