Корифеи Азербайджанской культуры-Яшар Нури

***

Яшар Мамедсадыг оглы Нури (настоящая фамилия Нуриев.( 3 сентября 1951, Баку — 22 ноября 2012, Баку) — советский и азербайджанский актёр театра и кино. Народный артист Азербайджанской ССР (1989 )
***
Фальшив ты не был, на сцене жил правдиво,
Всю душу отдавал своим героям,
Зритель аплодировал таланту стоя,
Жизнь короткая была честна, красива…

С  юмором дружил с оптимизмом-рьяно,
Правду не скрывал, но и не рубил с плеча,
И доброта светилась, как яркая свеча,
Увы, мир земной покинул рано…

В любви и в дружбе  видел смысл жизни,
Тропу подвижника выбрал для себя,
Шёл по ней, философски не скорбя,
Предвидя трезво ,как умирают вишни...

Ты в памяти остался неугасаемый Нури*
Бессмертен дух твой в небесной лазури…
***
Нури* - означает «светлый»


Рецензии