А Ты знаешь, как гибнет звезда?

А Ты знаешь, как гибнет звезда?
По началу очень яркая она...
Затем в размерах прибавляя,
Краснеет, словно от стыда...

Проходит время, остывает,
И вспышка небо озаряет...
Та вспышка, что ослепнуть можно,
И раз лишь в жизни видеть можно...

Затем процесс необратимый,
Звезда расширится на миг...
Потом обратно, словно в точку,
Сужаясь, все с собой забрав...

Ничто не выживет, поймите,
Никто не скроется увы...
Конец галактике печальный,
Конец живому будет в миг!!!

Была звезда, светила ярко,
Все грелись, жили и стремились...
О, солнце, кто-то восхищался,
И жертвы приносили и любили...

Ну теперь она не греет,
И белой стала и большой...
Название есть, то "Белый карлик",
Который cхлопнется за миг...


Рецензии