Одинокий лист

Я - одинокий лист. Меня колышет ветер
Житейских бед и горестных обид.
Но только, одиночество манит,
Как солнца луч, лежащий не паркете.

И я пойду к нему, попробую поймать
Сложу ладошки, и накрою быстро...
А "заяц" тот, проворный и лучистый
Опять сумеет от меня сбежать.

Но как же быть теперь, что делать мне,
Коль сладость одиночества пропала?
Ведь я о ней томительно мечтала!
И видела её уже во сне!

Но сны - проходят, и вокруг меня,
Всё те же утомляющие люди
Которые в блаженном самосуде,
Без приговоров ни живут ни дня.

Очнитесь! Этот Мир - уже другой!
В нём нет всего того, что вам хотелось!
Ну, проявите внутреннюю смелость,
Решитесь, и уйдите на покой!

И вот тогда, проснувшись на рассвете,
Услышав шорох ветра, пенье птиц,
Я осознаю - больше нет границ!
Я - одинокий лист. Меня колышет ветер.


Рецензии