Сайгаки

Над степью тени облачные плыли,
А вдалеке, в неясных клубах пыли,
Сайгачье стадо уходило вдаль,
Вселяя в душу горькую печаль.
Неужто скоро, вдруг подумал я,
Их, словно мамонтов, приютит мать-земля?


Рецензии