Замри...

                Время киселем застыло,
                Маятник последний раз кивнул,
                Шорохи за стенкой прекратились,
                Половиком, сквозняк в дверях застыл.

                Мужичок горою возвышался,
                Над столом склонилась голова,
                Чтобы не упала,не разбилась,
                Он ее руками подпирал.

                В этом времени морозном,
                Он еще единственный дышал,
                Теплый воздух превращался в иней,
                И виски белели на глазах...

                Взгляд его,печально растворялся,
                В этом времени дрожащего желе,
                Он, кого то слушал,улыбался,
                Да!Произносил в ответ...

                Это Да,не призрак,не видение,
                Это жизнь его вместилась в буквы две,
                С чем он прожил и во что он верил,
                Знал лишь, тот кто перед ним сидел.

                Мужичок достойно вел, спокойно,
                Видно разговора ждал давно,
                И в глазах его лишь грусть искрилась,
                Видно незнакомец знал ее.
               
                Встреча мимолетной была,
                Разошлись они без лишних слов,
                Сердце времени забилось звонко,
                Только Да, валялось на столе...

                14.09.2016 г.
               
               


            

               


               

               


Рецензии