Луноликая

      Стройнее тополя твой гибкий стан!
      А волосы твои - пыль золотая!
      В глазах лукавых ветренный обман,
      А с алых губ слова любви слетают!
Припев: Ты- мечта моя, Луноликая,
        Ты стройна, словно козочка дикая!
        Очень строгая, недоступная,
        Как вершина скалы, неприступная!

      Ты - луноликая! Иди ко мне скорей!
      Любовью мне за муки отплати
      И страстью душу грешную согрей -
      Мечту мою, прошу, в явь обрати!
Припев.

      Твой аромат забрал меня в полон -
      Мне розы аромат напомнил он!
      Рядом с тобой я без вина пьянею!
      Коснуться же тебя, желанная, не смею!

Припев.

              ***

     Ах, сердце бедное! Напрасно ты страдаешь -
     От гордой пэри зря ответа ожидаешь...
      


Рецензии
Удивительное произведение, успехов вам!

Лика Кирьянова   14.09.2016 10:31     Заявить о нарушении
Удивительный отзыв! Благодарю.
Удачных стихов! Людмила.

Людмила Попкова   14.09.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.