Оглянусь, постою у порога

Оглянусь, постою у порога
И войду тихой поступью в дом,
Где, как прежде, цветок - недотрога
Полыхает в окне огоньком,
Где беспечная птичка игриво
Прокукует часок иль другой
И упрячет в пенаты ретиво
Свой шесток - механизм заводной...
Этажеркою цвета индиго
Я любуюсь, как в детстве моём,
Рядом с "Дикой собакою Динго"
Затерялся и Пушкина том.
Ришелье занавески, салфетки -
Не могу оторвать долгий взгляд.
Помню все до одной статуэтки
И пахучих флакончиков ряд...
Вдруг очнулась, гляжу на будильник.
Я с полпервого ночи не сплю.
Дать бессоннице бы подзатыльник,
Чтоб не трогала юность мою.


Рецензии