Он стал отцом в семнадцать лет

Он стал отцом в семнадцать лет, когда был сам ещё ребёнок.
Забот немало приобрёл, достался груз его плечам.
Во взрослый мир сумел войти совсем практически с пелёнок.
Осталось в памяти его- стирал пелёнки по ночам.

Пришлось работать начинать ему без всякой подготовки.
На свинокомплексе он стал почти, что братом для свиней.
Не дали помощи ему, на всякий случай подстраховки.
Он слишком быстро прочь ушёл из не умевших  жить парней.

Стирал пелёнки по ночам он в старой ванной с едким мылом.
Не спал ребёнок, а кричал от боли горькой, что внутри.
Немного радости мог знать, но всё равно случалось, было.
Мир попрошу не ненавидь и в спину косо не смотри.

Он начал пить, бывает, да. Сначала вовсе понемногу.
Но затянуть потом смогло, что не развяжешь те узлы.
Смог подкосить за миг здесь всё: Своё здоровье и дорогу.
Да, только сердцем никогда не становился слишком злым.

Ушла жена, забрала дочь. Он начал пить ещё сильнее.
Работу, связи и друзей мог слишком быстро растерять.
Терял не раз желанье жить, жизнь била в грудь лишь всё больнее.
Вмиг откололись все друзья, он перестал им доверять.

Попал в тюрьму. И отсидел он долгий срок четыре года.
Ломало, било там его. Учили боли принимать.
Он думал, что не доживёт, не сможет выйти на свободу.
Молчал об этом здесь всегда, ведь очень больно вспоминать.

Хотел начать сначала всё. Но не судьба. Увы, бывает.
Вернуться к дочери своей, хотя бы видеться с ней мочь.
Но алкоголь сыграл с ним зло. Поверьте, люди, он боль знает.
Немало раз без сна встречал здесь раздирающую ночь.

Он умер слишком молодым. От тридцати лишь только с годом.
Судьба шутила, как могла. Тревог немало принесла.
Мечтал любить и в мире жить, забыв тревоги несвободы.
Он не был зол и никогда не пожелал бы сделать зла.

Могила есть, лежат цветы. Бывает, что приходят люди.
И каждый, кто туда придёт, он сердцем думает своё.
Пусть никогда и ни за что земля его судить не будет.
Он был для дочери- отец, не позабудется о нём.


Рецензии
И видно не было у него нормального отца,который мог бы научить его жить.Никто ему не говорил.что секс-это прежде всего ответственность,до которой надо дорасти,а не просто времяпровождение/часто и для "прикола" перед друзьями/

Ирина Давыдова 5   15.09.2016 21:06     Заявить о нарушении
Учатся все только на своих ошибках...

Мэри Снегова   19.09.2016 12:21   Заявить о нарушении
Да многие парни и не представляют,что это такое "мужчина".Они там мало видят достойных,а на гламурных хлюпиках или паразитах особенно не поучишься жить в семье.:(

Ирина Давыдова 5   19.09.2016 21:05   Заявить о нарушении