Где-то, может твоего...

У тебя,  квартира и  машина,
В банке счет, работа, круг « друзей»,
Зрелый муж, в расцвете лет мужчина,
Только… без семьи и без детей.

К маме забежишь  « Мам, есть покушать…»
Мама за свое : «Сынок,  прошу,
Внука  или внучку бы,  Андрюша...
Старая,  боюсь не доживу...»

Где-то (может твоего), ребенка
Мать другая нянчит (жив инстинкт).
Всё одна… подгузники, пеленки,
У кроватки по ночам не спит.

Слезы от людей в подушку пряча,
Жилы рвет: забот-то - без конца.
Вырастет девчонка или мальчик
Сыт, обут, вот только без отца.

Дорожит свободою, «сыночек»...
А в стране (хотя и нет войны)
Миллионы сыновей  и дочек
При живых отцах, растут одни.


Рецензии
Интересная и жизненная история, вдохновенно изложенная.
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   08.07.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за позитивную оценку!
С теплом души,

Татьяна Нистюк   08.07.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.