СКОТландец

Не врут,болтая про кота,
Что хата без него не та,
Была такая красота,
А наступила суета.

По стенам бегает оно,
Без штор у нас теперь окно,
На стол залез, порвал диван,
Как будто был немного пьян.

Я думал у меня есть кот,
А вышло всё наоборот,
Выходит так, что у кота,
Зачем-то появился я.

Он пребывает,  как в раю
Хочу посплю, хочу попью
Я у него, как существо
Тарелко-подающе-Ё.

Как хочет он, так и живёт,
Захочет есть, пойдет пожрёт,
И ты, как любящий его,
Отвалишь корма пол кило.

К нему немного доброты,
И он с тобой уже на ТЫ,
Захочешь просто поласкать,
Достанет когти и кусать.

А мог бы просто по-людски,
Мне намекнуть - Иди поспи,
А я тебя посторожу, 
С тобою рядом полежу.

Погладишь ласково меня,
Давленье сбросишь на пол дня.
Получишь эндорфинов чуть,
Забыв про жизни нашей суть.

Но это глупые мечты,
Теперь в плену Британском ты,
Владея этим существом,
Почувствуешь себя рабом!


Рецензии