Нижнему Новгороду

Нижний Новгород былинный,
Город славный и старинный,
Помнят Минина дружины
Стены древнего кремля.

Точно кони мчали годы
Через огненные воды,
Через войны и невзгоды.
Новгородская земля.

Пробуждала дух свободы,
С её именем народы
Купола церквей и своды
Возносили к небесам.

Нижний Новгород великий,
Многолюдный, многоликий,
Рассыпает солнце блики
По строительным лесам.

Крутояр над Волгой дремлет
Ветру вольному лишь внемлет
С высоты своей объемлет
Дом с единою судьбой.

Горожане Нижний славят:
Ткут, пекут, куют и плавят,
И в беде плечо подставят
И пожертвуют собой.

Город подвигов и славы,
Мирно спят мечи, булавы.
И парит орёл двухглавый
Над великою рекой.

Город древний, город славный,
Зной плывёт над башней главной
И трамвай очертит плавный
Полукруг  на мостовой.

День воскресный тихо тает,
Праздный люд с детьми гуляет,
И, конечно, каждый знает,
Как он любит город свой.

Город древний, город славный…

Г. Н.Новгород, 2006г.


Рецензии