Офисная крыса

Иду я по главному, входу парадному
В красивой рубашке, блестящих туфлях
А стрелки отглажены – эталон геометрии
Прямей параллельных прямых на штанах.

Стрелка минутная на роллексов реплике
Предательски время торопит вперед
Восемь ноль-ноль, я уже на ресепшене.
Личный тайм менеджмент, вот он, он вот!

Важно иду, в кабинет свой, уверенно
Здороваясь с дядьками в пиджаках
Встречу Начальство? - Крепко руку пожму
С улыбкой и искрою счастья в глазах.

Тем, кто мне вровень, а особливо ниже –
Сойдет и кивок, легкое рукопожатие,
Зачем на ущербных время тратить!?
Я успешный менеджер, мать его!

Дошел до двери, ключ в замочную скважину,
Вход в кабинет, сел в кресло, включил ПК
Как загрузится, сразу почту проверить,
Вдруг нечто важное решили, там, в верхах.

Как и вчера, смотреть особо нечего
Ничего нового в почте, нет!
Девять часов, пора чай пить с коллегами,
Да кости кому ни будь перетереть.

А дальше – дальше куча дел очень важных
Вконтакт, одноклассники, мэилру…
Телефонный трёп, сплетни, дела бумажные…
От скуки до вечера не помру.

Я король жизни, не какой-нибудь там трудяга,
В офисе сижу Я пять дней из семи
Раз в месяц дам Шефу бумажку важную,
Что бы деньги за «каторжный» труд получить.

Я управленец великий, пуп земли,
Звезда во лбу, апломб во всей красе!
И всем знакомым не устану Я твердить,
О том, как Я устал сегодня в офисе!


Рецензии