Кукла Маша в трусах и майке

В этих несложных числах
тебя,
конечно же,  нет.
[здесь  полагается звук:
в магазине детства
продавщица, не глядя, сметает
покорные силе
ядра
тяжёлых вечных счётов].
Щёлк.

Первый! Второй! Первый!
Расчёт окончен.
[и здесь полагается картинка
с последней страницы журнала для дошколят:
кукла Маша в трусах и майке.
И одёжки на разные случаи жизни.
Вырежи и наряди Машу.
Только - какая досада! -
бумажные платья
вечно сползают
с бумажных плечиков Маши].

Бесполезно вносить коррективы.
Линии чертежа
Прочны, как стальные тросы,
Незримо придерживающие мосты.
Под мостами - реки.
В реках - вода.
В воде - жизнь.

Все случаи жизни...
Первый, пошёл!

Иди по линии отрыва,
поскольку линии сгиба
не предусмотрены чертежами.


Рецензии
Помню эту "Куклу Машу" сестрёнка увлекалась...
Но ума на это "так посмотреть" - получилось у Кати... замечательного поэта)))

Барби... сдохни!!!

Привет!

Андрей Пшенко   01.10.2016 13:28     Заявить о нарушении
Ааааа! "Барби, сдохни!" - это же новое, еще не написанное стихотворение!)

Катя Солдатенко   01.10.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.