Мираж

Жгучий ветер заметает след,
Он не в ответе за наши судьбы.
Только время может дать ответ,
Что с нами было, что с нами будет.

Молча, чтобы не растратить сил,
Меряем шаг, обменявшись взглядом.
Может, время Создатель убил -
Смеётся над нами, если он рядом.

Алый закат!
Рай или Ад?
Неважно!

Лишь бы воды
Снова испить
Однажды!

Всюду только прОклятый песок.
Солнце жжёт опалённые плечи.
Кровью зАлит горящий Восток,
Здесь его свет превратился в вечность.

Снова слышен шелестящий всплеск,
Сердце жаждет хоть немного влаги.
Взоры ловят яркий алчный блеск-
Берег моря лёгким бризом мАнит.

Чувство, будто спадает жара.
К морю! К жизни! Ну же! Быстрей! Нет...
Это...  Молчанье... Мираж...
Смерть.


Рецензии