Лилия

О нежность лилии прекрасна без прекрас.
И белоснежность одеяний в суе...
Возьмет и отразится в неге глаз
Пурпурного дождя,
В разрезе поцелуя...

О, лилия небесная моя!
Твое в воде увидя отраженье,
Приходишь ты ко мне из полусна,
И мне приятно милое виденье!!

Произрастаешь ты на чистоте озер,
Собою озаряя свет нетленный.
В расселине скалы, в прибрежье гор..
Увижу образ всей Вселенной.

И отражение в воде
Белей небесного сиянья.
О, лилия красивая моя -
Людей ты призываешь к покаянью.

Ты припадешь к ногам Христа.
И осветишь ворота рая...
И нас воспримет зов Творца,
Улыбкой чистою сияя...
14.09.2016


Рецензии