Среди людей похожих на меня

Среди людей похожих на меня,
Хожу я тенью, как они ходили,
Прожить средь них прекрасные года,
Хочу я так, чтоб тело, мысли жили!

Не предаваться лживым посулам глупца,
Не тратить время попросту, чтоб были,
Дела твои во блага, как творца,
Земного, не божественного, жили!

Не значились и не были в словах,
Уступкой ублажи сейчас другого,
Прости его, но только  не  за страх,
Чтоб значимое было от простого!

Чтоб мог свободно чью-то смерть сейчас принять!
Не за слова надгробного лишь слога,
А за сестру, ребенка, просто мать!
Земным остаться, без величия от Бога!

Сумей надежду падшим в жизни дать,
Сумей поднять упавшего, больного,
Сумей достойным быть и проиграть,
Врагам своим на бранном поле боя!

Собой останься тем в душе кем был!
Чтоб мог ты умереть не лежа, стоя!
И без притворства, лицемерия и лжи!
Прожить без тени и любить другого!


Рецензии