Диалог читателя с поэтом

Достаю ветровку и кроссовки;
Шорты и штиблеты - не сезон.
Позову, на рандеву придёте -
С виду монстр, внутри я Аполлон.

Холодно - вы взгляд мне подарите;
Наяву узрите чудеса.
За окном плюс три, а вы горите -
В каждом слове искорка жива.

"Знаю, знаю - чувства неподдельны;
Нежен жар незримого костра.
Грёз миры уютно беспредельны,
Пастораль романтика пестра.".

Задаю вопрос, и отвечаю -
Сразу, за тебя и за себя.
Да, ответ в глазах твоих  читаю,
Новых строчек зреют семена.

"Что же ты так редко мне их даришь,
Если знаешь - каждый миг их жду.
Ты меня молчанием пугаешь;
Помню - ты со злом ведёшь войну."…

Диалог читателя с поэтом  -
Он написан мной за пять минут.
Лирику доступна скорость света;
«Ты ушёл…» - нет, я давно уж тут.
14.09.16 г.


Рецензии