Бабье лето

  Небо  охристо румяно
Кроет   бархатный   сезон
Облака  полоской  алой  уплывают  в чей то  сон
 Расплескал  вино  в бокале 
Захмелевший друг Закат
-Без обид и  восклицаний выпьем,Осень брудершафт!
...у нее  душа ребенка
Взгляд тревожный,как костер
Золотистые обновки ткет на вышитый  ковер
До  утра  работы  много
...Что ж  не  станем  ей мешать...
Пару  строк  черкнув в дорогу
Я отправлюсь лето ждать...
Бабье лето!.
Дни  короче 
И  прохладней,
И  нежней
Светом  сочным полнит  грозди
Тишиной пьянит  своей...
На заре,янтарным блеском  меж  домов уже туман...
В небе ясном
Птичьих  песен собирает караван...
Скоро  будет  все  иначе...
Дождик  серый  смоет тишь,
Сдует ветер желтый  плащик,
Медью холод  наградит
Понесется по  дорогам золотая  кутерьма...
Осень - рыжая  плутовка
Сгонит Лето  со  двора...
А  пока  плетет  и  вяжет...
Легкий  шелковый ковер
Из  тончайшей  звездной пряжи
С  серебристою каймой. 
Утром  в свежесть окунется
В дымном шепоте  зари
...заблестит
На  росах солнце
И оценит  мир  труды!.

 


Рецензии
Класс!!! Понравилось очень!
С уважением и теплом, Олег.

Олег Суворов 2   28.08.2019 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!

Маргарита Грант   28.08.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.