Собиратели желтой пыли

Сбивая ступни в кровь
Двое идут сквозь пустыню.
Лица обмотаны тряпками, за спиной лишь мешки небольшие.
Они ищут частицы
Пропавшей святыни,
Что сумеет любовь
В их сердцах возродить.
Их тела истощены,
Но пожар в головах
И сердцах,
И поэтому лишь
Они могут идти дальше.
За крупицами счастья,
За единственным шансом?
Это-порох, сотканный из пепла,
Это-прах чужих душ,
Пожелтевший от солнца.
Катализатор?
Обдирая пальцы, ломая ногти,
Собирают
Желтую пыль
В свои увядшие сердца.


Рецензии