Дым

            С    нами        Бог  !

       Печатается  по   Благословлению   Отца    Анатолия  .

        Православные     всеХ   Стран   соединяйтесь  !   Автор


              Детям    Войны     (  1941---45 г г )
                Автор=

                ДЫМ

          Нам  всем   один   достался   жребий ,
           Мы  все   шагаем  дружно  в  ряд :
           Кому   опять  мешает  в  Небе---
           Наш  гордый  ,  славный  =Русский   Стяг =?

       Россам   в  Душу   надежно   легли ,
       Под   Курском   февральские   Вьюги ;
        Посни   грустные   Русской  Земли  ,
         Рукопашная   ФлотскиХ с  Сибири !

           Как  буд--то  взрывною  Волной ,
            Война   Нас  Браток ,  зацепила
           И   с  плачем   в  бояХ  под   Орлом ,
            Наше   бедное   Детство  уплыло  !

        Ты   Сынок ,  постарайся  ,  Пойми ;
         Как  о   том  вспоминать  ,  не    Заплвкав ,
         Навсегда  Мы  остались   Детьми ;
          ПРОЛЕТАРСКИХ ,  ГОЛОДНЫХ   БАРАКОВ !

      Потому   и   Нас  давит  теперь  ,
       Горечь  та ,  что  копилась  годами :
        Наглотались   Мы ,  пыли  степей ,
        В  январе  "наслаждались"   Дымами  .

      На  минувшее  нежно  глядим   ,
       Все  тоскуем   и   слез  не  скрываем ,
        Как  он   сладок  Орловский  наш  Дым ;
       Мы--то  знаем  ,  Сынок  мой ,  ведь  знаем !

       С  любовью   и   Благодарностью  ,молитвенно  пребывающий   с  Читателем

      Поэт--Христианин    Валерий      Куракин--Кокин   г  Орел.....


Рецензии