И даже в минуты прощанья,

* * *

И даже в минуты прощанья,
Устроенном судной судьбой,
Я думал о муках свиданья -
Не с кем-то, а только с тобой.

А боли, нахлынувшей, мукам,
Казалось, - не будет конца.
Я думал:-"Как сдюжат в разлуке
Привыкшие к ладу сердца?"

Привыкшие к взрывам и взлетам,
Хотя б на пример - моего,
Да звать твоё общество гнетом,
И жизни не знать без него.

И вот, когда сердце недобро
Сожмется в печали - хоть взвой! -
Я вижу твой тающий образ
И слышу твой голос, живой.

И снова, во тьме догорая,
Погаснет твой лик, как свеча -
Рванусь я вперёд:-"Дорогая!"-
И вслух, и беззвучно шепча. 


Рецензии