Алый снег

Алый снег, красного знамени цвет,
Серебрится на снегу свет,
В окопах замерший лежит человек,
На долю выпал тяжкий и кровавый век,
Здесь последний рубеж,
Здесь последний обет,
Батя пред боем дал последний завет,
Он  седой как снег, хотя еще не старых лет,
Он видел много бед и немало побед,
В его глазах каждый из нас юнцов искал ответ,
Коли штыком он дал совет,
Жизнь или смерть тут проходит граница,
Но нет, мы не будем молиться, порох дымится,
Это долг святой, а не просто зарница,
Я воин-защитник не просто убийца,
За нами страна, за нами столица,
Минуты до боя тянутся, будто в темнице,
Мороз колит как спицы,
Правнуки нами будут гордиться,
Запомните наши строгие,
Юные лица,
А смерть, словно птица над головами кружится,
Мороз все злее красные лица,
Где-то вьюга воет  одиноко как голодная волчица,
Замерзла, ноет поясница,
Потери, потери-доносит комбат,
Ну, очнись же, открой глаза брат,
К деревянным рукам,
Мертвой хваткой прилип автомат,
Я вижу солнце, я очень рад,
Пули стаей летят целый град,
Тут половиной полег наш отряд,
Мрачно потери считает комбат,
Не грусти командир, ты не виноват,
Слышу крепкий, здоровый мат,
Не греши на себя ты не подвел ребят,
Ты нам всем как отец товарищ комбат,
Смешались тела ветер разносит смрад,
Путь к раю порою лежит через ад,
Потери, и снова потери,
Уснуть и не проснутся в снежной,холодной,
Нежной колыбели,
Я умираю, нет, не верю,
Слава героям, погибель врагу,
Я верю в чудо,
Я не умру,
Все как во сне, но наяву, все  как в бреду.


Рецензии