Питьевой фонтанчик

В летнем парке фонтанчик, как мальчик, –
Шаловливый, с весёлой струёй.
А рот запрыгнет – не нужен стаканчик! –
Чтобы жажду расквасить собой.
С октября будет по-стариковски –
Одиноким, не нужным родне.
И никто не склонится по-свойски
Над штырьком, где нет места струе.
И кого здесь дождливая осень
Встретит жаждой у мокрой скамьи?
Кто – смельчак – поцелуя попросит
У холодной и колкой воды?


Рецензии